Антирейтинг тверских чиновников за 2013 год

Пятое место

Елена Жидкова.

Министр здравоохранения Тверской области.

Всю осень в регионе ходили слухи о грядущем увольнении Жидковой с свое должности, даже фонд «Петербургская политика» посчитал увольнения Жидковой свершившимся фактом. Однако, как известно, губернатор «своих не сдает», даже если эти «свои» его подставляют. Вот и работает Елена Жидкова, одновременно она то ли свидетель, то ли подозреваемый по делу о махинациях в облздраве.

 

Четвертое место

Ирина Блем

Заместитель председателя Правительства Тверской области

У Ирины Валентиновны есть три косяка за минувший год: нерешенность вопроса с обманутыми дольщиками, нерешенность вопроса с началом эксплуатации нового полигона для твердых бытовых отходов и откровенное вмешательство во внутренние дела инвесторов, например, в ООО «Красново». Все эти три факта ставят вопрос о профнепригодности Ирины Блем как чиновника областного Правительства.

 

Третье место

Александр Меньщиков

Заместитель председателя Правительства Тверской области

Саша парень молодой неглупый, но порой складывается ощущение, что он просто заблудился в здании на Советской площади. Он пишет какие-то хитрые отчеты о привлечении инвестиций, проводит форумы и рабочие столы, уходя из кабинета в конце ординарного рабочего дня. Мы не раз уже ловили Сашу, на том что он приписывает себе привлечение инвесторов, которые пришли в Тверскую область ещё при Дмитрии Зеленине.

 

Второе место

Тарас Заичко

Советник губернатора Тверской области

Тарас, человек простой, как пять копеек, он просто говорит, «несите и обрящете». Все финансовые потоки в правительстве области были завязаны на Тараса Заичко, все коммерсы региона знали, что надо ставить в известность Тараса, если хочешь перемен. Однако, летом совершенно неожиданно для всех, «всесильный Тарас» загремел с должности зампреда областного Правительства и остался работать в должности советника на общественных началах. Поговаривают, что такое низвержение Заичко было прямым указанием из Москвы.

 

Первое место

 Андрей Суязов

Министр транспорта Тверской области

С просьбой о его отставке перевозчики региона обратились не только к губернатору, но и Президенту РФ.  «Благодаря» слабохарактерности Андрея Суязова, не сумевшего противостоять министру финансов Ирине Севериной, была сокращена компенсация транспортникам за перевозку по ЕСПБ.  Кроме того, семья министра является образцом «семейственности» во власти: в одной отрасли дружно работает вся семья Андрея Суязова (отец – председатель профильного комитета в областном парламенте, курирующего вопросы транспорта и брат – заместитель гендиректора ОАО «Тверьавтотранс»), а транспортная проблема для региона является одной из самых актуальных. 

 

Источник: http://theothertver.com/content/view/2339/19/

Дата публикации: 29.12.2013


Комментарии (7)

Аватар пользователя Гость
Гость

Суязов не транспортник, а король и не "голый король"! Король -дорог, вернее король -освоения 8 млрд. руб. . Освоение есть, а дорог нет.

29.12.2013 21:58 | ответить
Аватар пользователя Районный перевозчик
Районный перевозчик

ЕСПБ А.Суязову будут помнить долго. Этот молодой человек нанёс огромный экономический урон отрасли.
Минфин отжимает деньги со всех отраслей , но с нашим" министром" обошлись очень круто , нет авторитета и характера ---общая беда.

29.12.2013 23:39 | ответить
Аватар пользователя гость1
гость1

тазавцы сколько заплатили толстому максу, чтобы андрюшу на первое место поставили? Хотя, в принципе согласен, со всеми пятью кандидатами, только местами может быть поменял бы заичко с суязовым.

30.12.2013 15:42 | ответить
Аватар пользователя Чудесный край
Чудесный край

Семейка Суязовых на первом коррупционном месте -согласен.
Главная ошибка Вячеслава Суязова -чрезмерная жадность , как в старом фильме "Золото Макены", старшего сына пристроил , так нет надо и младшего пропихнуть.
Набили карманы , сидят мужики и думают , что год грядущий нам готовит, куда кривая судьбы вынесет, после таких взлётов бывают и посадки.

30.12.2013 23:22 | ответить
Аватар пользователя Pasha Svet
Pasha Svet

Рейтинг веселый, Суязовы лидеры антирейтинга

9.01.2014 20:20 | ответить
Аватар пользователя Гость
Гость

Если за 5 место -уголовное дело возбудили, то тогда за 5 место-высшая мера и без всякого суда. Его судить,как он судил перевозчиков и не в черный список, а прямо в АД!!!

14.01.2014 00:39 | ответить
Аватар пользователя Гость
Гость

Извини А.В.-жестко они тебя,но справедливо!

14.01.2014 00:41 | ответить

Отправить комментарий

Введите символы, которые вы видите на этой картинке. (проверить, используя аудио)
Введите символы, которые Вы видите на картинке выше; если вы не можете прочитать их, отправьте форму и будет загружена новая картинка. Не чувствительно к регистру.

Авторизация

Опрос

Оцените эффективность работы регионального Министерства транспорта: