Игорь Руденя: с 2018 года маршрутки в Твери должны уйти в прошлое

Об этом губернатор Тверской области заявил в четверг, 7 сентября, на встрече с коллективом Областной клинической больницы.

– Мы сейчас выходим на проект, который связан с общественным транспортом. Мы хотим со следующего года, я имею ввиду правительство Тверской области вместе с городом, чтобы весь общественный транспорт был муниципальный. То есть все эти истории с маршрутками, с заказными такси – это все должно уйти в прошлое, – сказал глава региона.

По словам Игоря Рудени поддержку в этом вопросе администрация города попросила у регионального правительства. Решение о закупке для муниципалитета 40 новых современных низкопольных автобусов уже принято. Губернатор обратил внимание, что примером для Твери в развитии общественного транспорта должна стать столица.

– Москва перешла на муниципальный транспорт – автобусы, троллейбусы. Нет этих маршруток, которые носятся по улицам. Нет этих людей, которые управляют этими маршрутками в тапках и сандалях, в каких-то майках, непонятно в каком виде. То есть городской общественный транспорт является настоящим транспортом. Кроме того там работают льготы, которые положены пенсионерам и ветеранам, нормальная качественная безопасность дорожного движения, современный транспорт, всё по-людски, – подчеркнул Игорь Руденя.

Тverigrad.ru

Дата публикации: 7.09.2017


Комментарии (3)

Аватар пользователя Тверской
Тверской

Давно пора хорошая новость.

9.09.2017 15:21 | ответить
Аватар пользователя Гость
Гость

Устами г-на Рудени да мед бы пить!!!! Как надоели эти джамшутки. Не знаешь--доедешь ли живой до дома. Ни в одном городе я такого безобразия не видела, как в Твери. Очень хочется надеяться, что джамшутокв Твери больше не будет!!!!

8.09.2017 13:04 | ответить
Аватар пользователя Гость
Гость

Наконец то четко озвучили позицию по транспору! Но думается опять в лужу пукнут

7.09.2017 21:16 | ответить

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR