Информация о требованиях к автобусам на период проведения Чемпионата мира по футболу

В период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года вводятся усиленные меры безопасности, в том числе запрет въезда отдельных видов транспортных средств в населенные пункты, где будут проводиться матчи.

Запрет не распространяется на автобусы, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров по муниципальным, межмуниципальным, а также смежным межрегиональным маршрутам, проходящим в границах городов-организаторов.

В первую очередь запрет касается автобусов категорий M2, M3 и транспортных средств категории N, перевозящей опасные грузы.

Въезд в населенные пункты для этого транспорта будет разрешен только в случае выполнения следующих условий:

1) оборудования автобусов аппаратурой спутниковой навигации, идентифицированной в Государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС»;

2) направления в автономную некоммерческую организацию «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации» уведомлений о планируемом въезде в города-организаторы.

Обращаем внимание владельцев автобусов на выполнение установленных требований при планировании перевозок в города, где пройдут матчи.

Правила оснащения транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS зафиксированы в Постановлении Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2018 г. № 153. Согласно ему любое оборудование, установленное на транспортное средство в срок до 14 апреля 2018 года и способное передавать данные о транспортном средстве в систему ЭРА ГЛОНАСС, не требует замены, поэтому ЦМУГАДН рекомендует владельцам транспортных средств придерживаться следующего порядка действий:

1)Обратиться в обслуживающую мониторинговое оборудование организацию для уточнения модели оборудования и возможности его использования в целях ПП №153.

2)Если оборудование соответствует указанным в ПП №153 требованиям, заключить соглашение о подключении транспортного средства к ГАИС ЭРА  ГЛОНАСС. Сделать это можно самостоятельно или с помощью, обслуживающей Вас организации (как правило операторы оказывают подобную услугу). Подробная информация о процедуре подключения размещена на сайте АО ГЛОНАСС. В настоящее время пошаговой инструкции по идентификации в ЭРА ГЛОНАСС по ПП 153 – нет.

3)Если оборудование не соответствует требованиям ПП №153, необходимо дооснащение транспортного средства подходящим оборудованием. Сделать это также можно самостоятельно или с привлечение оператора мониторинговых услуг.

 

Дополнительно приводим мнение регионального оператора Ситипоинт.

В настоящее время недобросовестные операторы пугают перевозчиков санкциями и приостановлением деятельности, советуя немедленно менять оборудование и говоря, что только они эксклюзивно могут провести работы по ПП №153 – это не верно. В список  агентов и партнеров АО «ГЛОНАСС» входит с десяток крупных федеральных операторов. В свою очередь, у последних заключены договоры с региональными представителями и операторами, число которых переваливает за сотню.

Иногда операторы предлагают выполнить подключение сегодня. Этого не может быть. В связи с тем, что в настоящее время Регламент подключения не существует, такое подключение выполнить невозможно.

Перевозчикам предлагают сим карты для подключения. Будьте осторожны, так как сим карты скорее всего, как и в Порядке, установленном для ЧМ по футболу, после регистрации перевозчики будут получать непосредственно сами. Напоминаем, что регламента на сегодняшний день нет!

 

Дата публикации: 30.03.2018


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR