Одобрили изменения

На внеочередном заседании Тверской городской Думы народные избранники поддержали очередные изменения бюджета города на 2019 год. Городская казна получит средства на повышение заработной платы бюджетников, а отрасли перераспределят сложившуюся экономию.

28,2 млн. рублей в качестве безвозмездных поступлений получит Тверь на повышение заработной платы работникам муниципальных учреждений культуры. 1 млн. рублей из областного бюджета в качестве финансовой поддержки лучших школ Тверской области будет направлен Гимназии №12. Средства пойдут на закупку высокотехнологичного оборудования для создания в учебном заведении лаборатории.

Дальнейшие изменения касаются перераспределения экономии бюджетных средств, полученной по итогам проведения конкурсных процедур, и остатков бюджетных ассигнований, которые уже не будут востребованы до конца текущего финансового года. В качестве основных расходных обязательств предлагается выделить дополнительные средства в объеме 28,7 млн. рублей на оплату выполненных работ муниципальным предприятием «ЖЭК» за октябрь и ноябрь. Также предлагается предусмотреть дополнительные средства на исполнение судебных решений в сумме 26,6 млн. рублей. Увеличивается финансирование по программе развития образования на 14,3 млн. рублей в связи с необходимостью выплаты городской доли в общем объеме заработных плат работников образования. Порядок условий софинансирования был утвержден лишь в июле текущего года, поэтому средства в бюджете не были предусмотрены.

2,9 млн. рублей будет направлено на оплату услуг по экспертизе проектной документации на строительство Западного моста через реку Волга. В текущем году получено положительное заключение, теперь остается вопрос о выделении бюджетами разных уровней средств на строительство. А вот чтобы начать возведение пешеходного моста через реку Тьмака в ближайшее время, проектом предлагается в бюджете на 2020 год предусмотреть городскую долю на софинансирование работ в размере 5,1 млн. рублей. Общая стоимость объекта составляет порядка 167 млн. рублей, ориентировочный срок строительства составляет 12 месяцев. И средства в объеме 110,1 млн. рублей на завершение работ по возведению детского сада на улице Планерная, сроки строительства которого были сорваны подрядчиком.

Депутаты одобрили данные предложения. «Изменения необходимо было вносить оперативно. В бюджет внесены средства на строительство социально-значимых объектов, чтобы провести в ближайшее время конкурсные процедуры и начать строительство в срок»,- прокомментировал решение председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

Сообщает “Тверская городская Дума”

Дата публикации: 6.12.2019


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Новости транспорта

Новости дня

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR