Схема объезда и маршруты общественного транспорта: 22 июля закрывают Бурашевский путепровод

Администрация Твери определила дату перекрытия Бурашевского путепровода, который соединяет Зелёный проезд с посёлком имени Крупской. Движение всех видов транспорта и пешеходов по путепроводу будет закрыто с 22 июля.

Напомним, что по результатам конкурентных процедур муниципальный контракт на капитальный ремонт путепровода через Октябрьскую железную дорогу в створе Бурашевского шоссе заключён 2 июля с ООО СК "ВИТ" – компанией, имеющей опыт ремонта искусственных сооружений в Твери в 2015 и 2016 году.

Плановый срок проведения работ – до 31 мая 2020 года. В этом году подрядчику предстоит выполнить все подготовительные работы, демонтировать подлежащие разборке элементы и конструкции путепровода, отремонтировать устои и промежуточные опоры, а также приступить к работам по ремонту пролётного строения и мостового полотна.

В 2020 году будет проведён ремонт сопряжения путепровода с насыпью и лестничных сходов, а также земляного полотна и дорожной одежды на подходах, будет завершён ремонт пролётного строения и мостового полотна, ряд других необходимых работ.

 Так как мостовое строение будет фактически строиться заново, в течение большей части срока ремонта движение транспорта и пешеходов по нему будет невозможно. Для оптимизации движения транспорта в эти периоды администрация Твери совместно с отделом ГИБДД УМВД по городу Твери разработали временную схему организации движения, сообщает администрация Твери.

В посёлке имени Крупской движение по Бурашевскому шоссе будет перекрыто после пересечения с 1-м Транспортным проездом. Выезд из посёлка будет производиться по улице Линейной через микрорайон "Южный". Для проезда транспорта будет открыто движение в обоих направлениях по проезду под Волоколамским путепроводом (со стороны "Южного"), что позволит упростить проезд транзитного легкового транспорта, выезд на мост и на Октябрьский проспект.

Кроме того, жителям южной части города рекомендуется строить маршруты с учётом возможности проезда в другие районы не только по Волоколамскому путепроводу, но и через окружную дорогу, а также через "залинейный" транспортный коридор (улицы Лермонтова, Машинистов, бульвар Профсоюзов), который в этом году будет отремонтирован в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" с использованием щебёночно-мастичного асфальтобетона.

Во избежание образования заторов на Волоколамском путепроводе на весь период ремонтных работ ежедневно с 6 до 23 часов будет запрещён въезд крупнотоннажного транспорта в Тверь по Октябрьскому проспекту. У этого въезда будут размещены соответствующие временные дорожные знаки и информация о возможных путях объезда.

Целый ряд изменений схема предусматривает для участка на съезде с Волоколамского путепровода и прилегающих улиц.Во-первых, здесь будет отключено светофорное регулирование. Во-вторых, повернуть налево в сторону улицы Коминтерна или на Университетский переулок будет невозможно – движение будет разрешено только прямо по Волоколамскому проспекту либо направо на бульвар Цанова.

Последний вариант следует выбрать тем, кому нужно проехать в сторону вокзалов – это будет возможно только в объезд через бульвар Цанова, Зелёный либо Средний проезд и улицу Коминтерна. При этом на пересечении с улицей Орджоникидзе бульвар Цанова будет иметь статус "главной дороги", а на Среднем проезде (вдоль оптовой базы) будет организовано одностороннее движение в сторону улицы Коминтерна и запрещена парковка – для обеспечения быстрого и беспрепятственного проезда транзитного транспорта.

По улице Коминтерна под Волоколамским путепроводом можно будет проехать только прямо – выезд на Волоколамский проспект (вдоль магазина "Автомир") будет запрещён для всех видов транспорта, кроме общественного. Также во избежание образования заторов будет запрещён левый поворот под мост с Волоколамского проспекта на улицу Коминтерна – ехать можно будет только направо, в сторону вокзалов.

Изменится и схема движения со стороны вокзалов. Проезд к Волоколамскому проспекту и путепроводу будет производиться через участки улицы Александра Завидова и Университетского переулка. Здесь будет организовано одностороннее движение в сторону от автовокзала к Волоколамскому проспекту, кроме того, данным участкам будет присвоен статус "главной дороги". Въезд на Университетский переулок со стороны Волоколамского проспекта будет запрещён.

 Изменения коснутся и маршрутов общественного транспорта. На период перекрытия Бурашевского путепровода будет изменён ряд проходящих по нему автобусных маршрутов. Всего таких маршрутов восемь, четыре из них – №№ 35, 52, 55 и 208 – будут сокращены до конечной остановки "бульвар Цанова" перед ремонтируемым мостом. Движение маршрутов №12 и №33 будет перенесено на Волоколамский путепровод: с Октябрьского проспекта автобусы будут ехать через мост, затем по бульвару Цанова (в обратном направлении – по улице Фадеева), улице Орджоникидзе и далее по маршруту.

Ещё два маршрута сохранят в схеме движения заезд в посёлок имени Крупской в целях сохранения его транспортной доступности. Автобусы №27 "Мамулино – Энергоремонт" будут следовать по маршруту: улица Оснабрюкская – Волоколамское шоссе – Октябрьский проспект – улица Можайского – бульвар Гусева – улица Королева – улица Левитана – улица Можайского (обратно: улица Можайского – улица Левитана – улица Тургенева – Бурашевское шоссе – улица Линейная – улица Королева – бульвар Гусева – улица Можайского) – Октябрьский проспект – Волоколамский проспект – проспект Победы – улица Орджоникидзе – площадь Гагарина - улица Индустриальная. Таким образом, при движении в сторону Мамулино автобусы будут доступны для пассажиров на Бурашевском шоссе.

Автобусы №33к будут следовать по схеме: Октябрьский проспект – улица Можайского – улица Левитана – улица Можайского – Бурашевское шоссе – улица Южная – улица Луговая – улица Тургенева – Бурашевское шоссе – улица Можайского – Октябрьский проспект – бульвар Цанова (обратно: улица Фадеева) – улица Орджоникидзе – проспект Победы – проезд Дарвина – улица Спартака – проспект Калинина – проспект Ленина – проспект 50 лет Октября – улица Громова. Таким образом, маршрут останется доступным для жителей посёлка имени Крупской при движении в обоих направлениях.

Также в соответствии со своими обычными маршрутами транспортное обслуживание посёлка имени Крупской будут осуществлять автобусы маршрутов №№ 2, 205, 207 и 223.

Описанная схема - предварительная, после введения в неё могут вноситься корректировки для оптимизации автомобильных потоков в соответствии с реально складывающейся транспортной обстановкой, сообщает администрация Твери.

 Источник: “ТИА”

Дата публикации: 16.07.2019


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Новости транспорта

Новости дня

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR