Тверской автотранспортный союз принял участие в итоговом заседании Коллегии Министерства транспорта РФ

Итоговая Коллегия Минтранса России состоялась 28 марта в Доме Правительства РФ. 

В заседании приняли участие помощник Президента РФ Игорь Левитин, специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, аудитор Счетной Палаты Валерий Богомолов, председатель Общественного совета при Минтрансе России Михаил Блинкин, главы субъектов РФ, руководители крупнейших транспортных организаций и некоммерческих объединений, в том числе Тверского автотранспортного союза.

Министр транспорта РФ Максим Соколов выступил с докладом о результатах деятельности Министерства транспорта за 2017 год, целях и задачах на 2018 год и плановый период до 2020 года.

С докладом о ходе реализации плана законопроектной деятельности Минтранса в 2017 году и о плане законопроектной деятельности на 2018 год выступил статс-секретарь – заместитель Министра транспорта РФ Сергей Аристов.

Он подчеркнул, что в 2017 г. особое внимание Минтрансом уделялось совершенствованию законодательства в области решения социально- экономических проблем, задач безопасного функционирования транспортной системы, повышения эффективности и качества предоставляемых услуг.

Среди документов отмечен ряд изменений в закон об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности, в части требований к объектам дорожного сервиса, а также в целях исключения образования автомобильных заторов в местах присоединения к автодорогам стационарных торговых объектов.

В области автомобильного и городского пассажирского транспорта установлены дополнительные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров и грузов. Также принят Федеральный закон «Об организации дорожного движения», направленный на урегулирование общественных отношений, возникающих в процессе организации дорожного движения, а также при организации и осуществлении парковочной деятельности.

Как отметил замглавы Минтранса, ряд законопроектов находится на рассмотрении в Государственной Думе РФ. По некоторым документам ведется работа департаментами Министерства. Речь идет о прямых смешанных (комбинированных) перевозках, особенностях управления и распоряжения имуществом железнодорожного транспорта общего пользования, и других проектах.

Говоря о планах на текущий год, С. Аристов сообщил, что в план законопроектной деятельности включено 111 законопроектов, 27 из них коснутся автомобильного транспорта.

Среди ключевых документов замминистра выделил законопроект «О региональных пассажирских перевозках», устанавливающий единую классификацию пассажирских перевозок всеми видами транспорта.

Ниже можно более детально ознакомится с информацией, озвученной на заседании Коллегии. 

 

 

ВложениеРазмер
1.Информационно-статистический бюллетень "Транспорт России" за январь-декабрь 2017 года.pdf4.01 МБ
2.Итоговый доклад о результатах деятельности Министерства транспорта России.pdf5.06 МБ
3.Публичная декларация ключевых целей и приоритетных задач Министерства транспорта России.pdf3.54 МБ
4.Информация о ходе реализации плана законопроектной деятельности Министерства транспорта России.pdf2.67 МБ
5.Основные итоги реализации ФЦП "Развитие транспрртной системы России".pdf3.2 МБ

Дата публикации: 29.03.2018


Фоторепортаж (6 фото)


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR