Тверской вагонзавод показал, как будет выглядеть обновлённый электропоезд «Иволга»

Первые два поезда «Иволга» для Московских центральных диаметров на этой неделе отправят на испытания в Щербинку.

Тверской вагоностроительный завод готовится к поставке первой партии городских электропоездов «Иволга» на железные дороги Москвы. До конца недели первые два поезда отправятся на испытание на полигон в Щербинку. Там специалисты проверят торможение, блокировку наружных дверей вагонов из кабины машиниста, внутрипоездную связь и работу других систем. Об этом сообщает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Особое внимание при проверке уделят кабине машиниста. Эксперты исследуют уровень электромагнитных излучений, загрязнения воздуха, а также оценят другие параметры. Специалисты будут проводить оценку согласно требованиям технического регламента Таможенного союза. Они входят в число наиболее жестких в мире. По результатам испытаний будет принято решение о выдаче сертификата соответствия на продукцию.

Напомним, в ближайшее время парк техники ЦППК пополнят два десятка тверских поездов. В настоящее время на Тверском вагоностроительном заводе реализуется контракт, который был подписан минувшей весной. В рамках действующего договора предусмотрена поставка 24 шестивагонных электропоездов до середины второго квартала 2019 года.

Электропоезда для Московских центральных диаметров оснащаются USB-разъемами для зарядки гаджетов, креплениями для велосипедов, дополнительными светильниками во входных зонах. Впервые применена автоматическая система подсчета пассажиров, в туалетных комнатах появились сенсорные краны, дозаторы мыла, сушилки для рук и пеленальные столики. Поручней стало значительно больше и они оборудованы «тёплым» покрытием. Программное обеспечение поезда доработано таким образом, что позволяет организовать в салонах телетрансляцию.

На этом контракте производство поездов не заканчивается. Тверской вагоностроительный завод стал победителем второго конкурса ЦППК на поставку 15-ти поездов семивагонной составности. Специально для МЦД в «Трансмашхолдинге» создают обновленную серию «Иволги».

На прошлой неделе на Тверском вагонзаводе представили один из вариантов новой внешности поезда. Его отличают более плавные черты кабины, новая головная оптика. Предполагается, что именно в таком исполнении для Московских центральных диаметров будут собирать вторую партию поездов.

В 2017 году «Иволга» в рамках престижного всероссийского конкурса удостоена Платинового Знака качества XXI века, который вручается исключительно лауреатам конкурса – обладателям золотых Знаков качества, которого электропоезд был удостоен весной прошлого года.

Этот электропоезд предназначен для городских и пригородных перевозок. Он отличается повышенной плавностью хода, а пассажиры, которых поезд вместит до 1250 человек, меньше чувствуют шум и вибрацию. Вагоны адаптированы для маломобильных граждан. «Иволгу» отличают отсутствие тамбуров и широкие входные двери, удобные кресла, системы обеспечения постоянного микроклимата и обеззараживания воздуха. Современное оборудование обеспечивает существенную экономию электроэнергии и снижение эксплуатационных затрат.

Сообщает Тverigrad.ru

Дата публикации: 16.10.2018


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR