УФАС возбудило дело из-за повышения стоимости в тверских маршрутках

В связи с многочисленными обращениями жителей Твери о повышении ООО "Северо-восточная транспортная компания" (ООО "СВТК") стоимости проезда в маршрутных такси Тверское УФАС издало приказ о возбуждении дела по признакам нарушения статьи 10 Федерального закона о защите конкуренции. 

Определение о назначении даты и времени первого заседания будет подготовлено в течение 15 дней. 

Тверское УФАС также извещает жителей Твери, что не вправе сиюминутно понудить ООО "СВТК" снизить стоимость проезда до прежнего уровня; процедура принятия решений о нарушении антимонопольного законодательства строго регламентирована и не может быть завершена в короткий срок.  Тверское УФАС России требуемую процедуру будет строго соблюдать.  

Однако, в случае принятия по результатам рассмотрения дела решения о нарушении антимонопольного законодательства, если к этому моменту нарушение и его последствия не будут устранены, Тверское УФАС выдаст обязательное для исполнения предписание. Кроме того, виновные юридическое и должностное лица будут привлечены к административной ответственности.

Напомним, ранее Тверское УФАС направило предостережение маршрутам № 52 и № 208, которые заявили, что с 25 февраля поднимут стоимость до 30 рублей. Маршрутчики слово сдержали. Теперь 30 рублей проезд стоит не только на выше упомянутых маршрутах.

Сообщает ТИА

 

 

Дата публикации: 27.02.2019


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR