Уроки умной географии. Часть первая. Тайланд и Вьетнам

Зимние каникулы – это отличная пора, чтобы отправиться в захватывающее путешествие и восстановить силы, отдохнуть от бесконечной зубрежки и получить кучу новых эмоций. Самые популярные направления в это время – Таиланд (Пхукет или Бангкок) и Вьетнам (чартер в Нячанг или Хошимин). Надо сказать, что обе страны могут похвастаться круглогодичным курортным сезоном и живописной яркой природой, разнообразными уникальными достопримечательностями и вкусной национальной кухней. Так что выбор по праву считается достойным. Да и с деньгами проблем, как это часто бывает, особенно у студентов, не возникнет, если в качестве перелета выбрать чартерный рейс, а в качестве проживания – хостел.

Рассмотрим все по порядку.

Авиаперелет. С каждым днем чартеры набирают всю большую популярность среди наших соотечественников, которые отдают им предпочтение взамен регулярных авиарейсов. Всему причиной три маленьких, но очень важных плюсов чартерных авиабилетов. Во-первых, их стоимость, которая за несколько дней до вылета способна опускаться до сущих копеек, в отличие от регулярных, у которых наоборот к этому времени цены растут. Во-вторых, в нее (стоимость) изначально включены багаж в +20 кг и ручная кладь в +5 кг, а это значит, что не возникнет доплат и нервотрепок где-то в аэропорту. А в-третьих, чартерный рейс всегда прямой, так что каких-либо пересадок, томительных часов ожидания и упадка сил точно не предвидится. К примеру, цены на чартерные авиабилеты в Таиланд стартуют от 18 000 рублей в обе стороны , а во Вьетнам – от 30 тысяч рублей.

Проживание.

Хостел тоже может похвастаться всемирной популярностью, особенно среди молодежи, поскольку это отличное место для комфортабельного ночлега и полезного знакомства с людьми со всего мира. Ценник здесь разный, но оптимальный: от 5 до 35 долларов с сутки. В Бангкоке нас заинтересовал яркий «Ratana Boutique Hostel», расположенный в исторической части города, в 300 метрах от храма Ват-Сакет. Один из отзывов туристов: «Очень приятное и уютное место. Возможно, вернусь еще не раз». Рейтинг: 9,7 Стоимость: 600 рублей в сутки. А в Хошимине наш выбор пал на современный “Izzi Hostel”, который также находится вблизи многих достопримечательностей. Здесь туристы отмечают удобное месторасположение, чистоту и приятные цены. Его рейтинг: 9,4. А стоимость: 520 рублей в сутки.

Таким образом, получается, что недельный отпуск в Тайланд выйдет примерно в 22 200 рублей, а во Вьетнам – в 33 640 рублей. Добро пожаловать в жаркое экзотическое лето.

Статистика цен и скидок представлена экспертами https://www.oneaero.ru/ - чартерные авиабилеты со скидками из Москвы и регионов по всему миру.

Дата публикации: 15.01.2018


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR