В Твери УФАС запретил маршрутчикам повышать стоимость проезда до 30 рублей

Антимонопольщики вынесли предупреждение руководству ООО «СВТК».

Тверское УФАС России направило в адрес технического директора ООО «Северо-восточная транспортная компания» Дмитрия Иванова предупреждение «о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства».

Это связано с заявлением о планируемом повышении стоимости проезда на коммерческих автобусных маршрутах с 25 февраля до 30 рублей. Напомним речь идёт о повышении на маршрутах №№ 52 и 208. По словам предпринимателя Дмитрия Иванова, это связано с тем, что на линию выходят новые автобусы МАЗ 206. У этих машин выше расход топлива, чем у ПАЗиков, дороже техническое обслуживание.

Таким образом, антимонопольщики предостерегают предпринимателя «от совершения планируемых действий в связи с тем, что такое поведение может привести к нарушению перевозчиками – участниками рынка перевозки пассажиров по маршрутам регулярных перевозок». В настоящее время Тверское УФАС рассматривает заявления граждан о бесконтрольном повышении цен на отдельных маршрутах и решения по ним будут приняты в установленный Законом о защите конкуренции срок.

Сообщает Тverigrad.ru

 

Дата публикации: 18.02.2019


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR