Жители Твери возмущены подорожанием проезда в маршрутках до 30 рублей

С 25 февраля стоимость проезда выросла еще на трёх коммерческих маршрутах.

С понедельника, 25 февраля, стоимость проезда на коммерческих автобусных маршрутах №№ 52, 205 и 208 выросла до 30 рублей в черте города. На маршруте № 205 за городом стоимость проезда составляет 35 рублей. Повышение стоимости проезда связано с выходом на маршрут нового перевозчика ООО «СВТК» и новых автобусов. На маршрутах №№ 52 и 208 это современные МАЗ 206. Подорожание проезда перевозчик связывает с тем, что у МАЗов расход топлива выше, чем у ПАЗиков, дороже техническое обслуживание.

В транспортной компании уточнили, что с 1 марта будет введена возможность оплаты проезда по банковской карте. При безналичном расчете стоимость проезда составит 29 рублей. Также прорабатывается совместимость валидаторов с транспортной картой «Иволга».

Как пояснил Tverigrad.ru руководитель ООО «СВТК» Алексей Розвезев, стоимость проезда на маршруте № 205 должна рассчитываться по тарифу, установленному РЭК – 3,44 рубля за один километр. За границей города протяженность маршрута превышает семь километров, в связи с этим надбавка к городскому тарифу – 5 рублей. По такому же принципу фиксированной стоимости работает и муниципальный автобусный маршрут № 154, где цена за одну поездку в городе – 21 рубль, а при выезде в Калининский район – 25 рублей.

Между тем пассажиры недовольны новым тарифом, несмотря на то, что о подорожании проезда людей предупреждали заранее и не раз. Напомним, что перевозчик вправе самостоятельно повышать стоимость проезда, так как маршрут работает по нерегулируемому тарифу (согласно ФЗ № 220). Тверское УФАС ранее выдавало предупреждение перевозчику о недопустимости повышения стоимости проезда, однако предприниматель, руководствуясь федеральным законом, ничего не нарушает.

На сегодняшний день стоимость проезда повышена на следующих коммерческих маршрутах: №№ 27, 33к, 52, 205 и 208. В ближайшее время она может вырасти на маршрутах №№ 3 и 222.

 

Дата публикации: 26.02.2019


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR